Компания Новости

"Сатурн" заказ выполнил

Новости компании 26.03.2011
МОСКВА , 26 марта 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
Пятую партию из 11 двигателей Д-30КП-2 НПО "Сатурн" сдало 23 марта китайскому заказчику. По информации АРМС-ТАСС, по контракту между ФГУП "Рособоронэкспорт" и КНР, вступившим в силу в апреле 2009 г., Китай должен получить 55 двигателей в период до 2012 г. Предыдущие четыре партии Д-30КП-2 заказчик получил в ноябре 2009 г., марте, мае и октябре 2010 г. Контракт предусматривает техническую поддержку со стороны предприятия-изготовителя в течение гарантийного периода.

В ходе приемки двигателей члены китайской делегации и представитель посольства КНР в Москве Чжэн Кай с удовлетворением отметили досрочное и качественное выполнение ОАО "НПО "Сатурн" контрактных обязательств. Коммерческий директор рыбинского предприятия Сергей Попов отметил, что "для НПО "Сатурн", имеющего давние дружеские связи с китайским заказчиком, большая честь успешно завершить работы по данному контракту. Мы рассчитываем на скорейшее продолжение российско-китайского сотрудничества, в частности, на дальнейшую поставку в Китай авиадвигателей Д-30КП-2".

МАКС-2013 (5)

Свежая пресса о компании