Компания Новости

Завершающая пятая партия двигателей Д-30КП-2 производства НПО "Сатурн" сдана китайскому заказчику

Новости компании 25.03.2011
МОСКВА, 25 марта. (АРМС-ТАСС). Пятая партия двигателей Д-30КП-2 производства НПО "Сатурн" сдана 23 марта китайскому заказчику. Поставка этой завершающей партии из 11 установок в Китай намечена до конца марта, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сатурна".

В целом контрактом между ФГУП "Рособоронэкспорт" и КНР, вступившим в силу в апреле 2009 г., предусматривалась передача Китаю 55 двигателей в период до 2012 г., напомнил источник. Предыдущие четыре партии Д-30КП-2 были сданы российской стороной в ноябре 2009 г., марте, мае и октябре 2010 гг. Контрактом также предусмотрена техническая поддержка со стороны предприятия-изготовителя в гарантийный период.
В ходе приемочных работ члены китайской делегации и представитель посольства КНР в Москве Чжэн Кай с удовлетворением отметили досрочное и качественное выполнение ОАО "НПО "Сатурн" контрактных обязательств.
По словам коммерческого директора рыбинского предприятия Сергея Попова, "для НПО "Сатурн", имеющего давние дружеские связи с китайским заказчиком, большая честь успешно завершить работы по данному контракту. Мы рассчитываем на скорейшее продолжение российско-китайского сотрудничества, в частности, на дальнейшую поставку в Китай авиадвигателей Д-30КП-2".

Илья Федоров и директор ФГУП ВИАМ Евгений Каблов подписали соглашение о сотрудничестве - Многолетняя успешная работа, надежность ваших изделий - являются залогом новых побед нашего государства (2012)

Свежая пресса о компании