Компания Новости

СОСТОЯЛСЯ XXII (ЛЕТНИЙ) СЛЕТ МОЛОДЕЖИ ОАО «НПО «САТУРН»

Новости компании 1.08.2011
01 августа 2011 года, Рыбинск. – XXII (летний) Слет молодежи ОАО «НПО «Сатурн» состоялся 29 - 31 июля 2011 года на берегу Волги Глебовского поселения Рыбинского района Ярославской области.

Высокий уровень проведения и широкое представительство участников обеспечили организаторы молодежного мероприятия - управление по социальным программам ОАО «НПО «Сатурн», Совет молодежи ОАО «НПО «Сатурн», спортивный центр ОАО «НПО «Сатурн», Ярославское региональное отделение Союза машиностроителей России и бизнес-партнер (генеральный спонсор) слета - ОАО Банк ВТБ.

XXII Слет организаторы посвятили четырем (!) юбилейным датам: 95-летию ОАО «НПО «Сатурн», 65-летию  московского филиала компании «Научно-технический центр им. А. Люльки», 10-летию образования ОАО «НПО «Сатурн» (произошедшего в результате объединения ОАО «Рыбинские моторы» и ОАО       «А. Люлька - Сатурн»)  и 40-летию выпуска  первого отечественного снегохода «Буран».

В течение трех дней в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах соревновались 23 команды, представляющие структурные подразделения ОАО «НПО «Сатурн», его филиалы, дочерние общества и предприятия-партнеры.

Приветствуя участников XXII (летнего) Слета молодежи ОАО «НПО «Сатурн», управляющий директор компании, председатель ЯРО ООО «Союз машиностроителей России» Илья Федоров пожелал сатурновцам и гостям слета огромного личного счастья и успехов в нелегком двигателестроительном деле – «чтобы больше и больше наших моторов крутилось  в небе».

Впервые принявший участие в слете генеральный конструктор НТЦ им. А. Люльки - директор филиала «НТЦ им.  А. Люльки» Евгений Марчуков, заметил, что  «совместный отдых для общей пользы вдвойне объединяет» и потому на слете «закладывается основа будущей работы».

Являясь составной частью кадровой и социальной политики, слеты молодежи проходят в ОАО «НПО «Сатурн», начиная с 1984 года. Причем, на протяжении последних восьми лет,  -   с постоянной периодичностью -  дважды в год (зимний и летний), каждый раз расширяя географию и привлекая все большее количество участников и зрителей, обновляя и совершенствуя конкурсную программу.

Председатель оргкомитета Слета, директор по персоналу ОАО «НПО «Сатурн» Леонид Иванов отметил, что программа слета как всегда обновленная,   испытания -  все более серьезные, а участники  - все более к ним готовые.

Традиционно на рыбинском слете собрались команды головного предприятия, НТЦ им. А. Люльки,  Лыткаринского  машиностроительного завода (подмосковного филиала НПО «Сатурн»), ОАО «Сатурн – Газовые турбины», ЗАО «СатИЗ», ОАО «Русская механика», Рыбинской государственной авиационно-технологической академии им. П. А. Соловьева,  ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».   Во второй раз приняла участие в слете  команда ФГУП «ММПП «Салют», в  третий - Банка ВТБ.

Ряды многочисленных зрителей впервые пополнили работники кадровых служб и директора по персоналу предприятий ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «НПП Мотор» - участники рабочего совещания по  созданию корпоративной системы подготовки персонала предприятий ОДК.

По итогам конкурсов и соревнований XXII (летнего) Слета молодежи ОАО «НПО «Сатурн»  переходящий кубок, главный приз  и кубок памяти Андрея Савина завоевала команда «СВ-Шоу». Второе место  заняла команда «Звезды & Стахановцы», третье – «Литейный период».

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" –  двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «Объединенная промышленная корпорация  «ОБОРОНПРОМ»  - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2010 году превысила 170 млрд. рублей.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) – 296 -898,
 e-mail: press@npo-saturn.ru,
www.npo-saturn.ru

Дополнительные материалы (3)
 139 kb

XXII слет молодежи НПО Сатурн (1)
 212 kb

XXII слет молодежи НПО Сатурн (2)
 209 kb

XXII слет молодежи НПО Сатурн (3)

1970-е - производство авиадвигателей