Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" намерено в 2012 году в 3 раза увеличить производство двигателей для "Суперджет-100"

Пресса о компании 20.01.2012
ИТАР-ТАСС 10:51 20/01/2012 Россия, Фото ИТАР-ТАСС
МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно производственное объединение "Сатурн" намерено в 2012 году в 3 раза увеличить производство серийных двигателей для самолета "Сухой суперджет-100". Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.
"Поставлена беспрецедентная задача – втрое увеличить количество серийных двигателей SaM146 в 2012 году. Необходимо, чтобы у самолетостроителей было на 2 – 3 двигателя больше, чем необходимо собранным авиалайнерам. Это важнейшая задача текущего года", - отметил управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

Текущий статус программы двигателя SaM146 обсуждался накануне на встрече главы "Сатурна" с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. По словам Федорова, выполнение этой программы "находится под особым контролем губернатора Ярославской области, по согласованию с председателем правительства РФ".
В свою очередь главный конструктор SaM146 Георгий Конюхов сообщил ИТАР-ТАСС, что всего в 2011 году эти двигатели на самолетах "Суперджет-100" отработали "более 6 тысяч часов". "Новая модификация /1S18/ должна обрести жизнь в ближайшее время, получив европейский сертификат в начале 2012 года", - уточнил он.
На повестке дня НПО – развитие серийного производства и становление полноценного послепродажного обслуживания двигателя для "Суперджет-100".

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

2003г. - визит М.М.Касьянова на НПО Сатурн