Компания Новости

НПО "Сатурн" направило в Минэкономразвития программу развития иннокластера Ярославской области "Газотурбостроение и энергомашиностроние"

Новости компании 24.04.2012
24 апреля. FINMARKET.RU - В Ярославской области сформирована программа развития инновационного территориального кластера "Газотурбостроение и энергомашиностроние", предусматривающая развитие научно-производственного потенциала предприятий - участников кластера и формирование в г.Рыбинске (Ярославская область) среды, способствующей развитию высокотехнологичного, инновационного малого и среднего предпринимательства.
По поручению Объединенной двигателестроительной корпорации координатором кластера - НПО "Сатурн" - в Минэкономразвития направлено предложение по включению программы развития указанного иннокластера в Перечень пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров, который в ближайшее время будет представлен на утверждение в правительство РФ.

Как говорится в сообщении "Сатурна", в работе над программой приняли участие организации, традиционно работающие с НПО и образующие единую научно-технологическую цепочку создания газотурбинных двигателей и энергетических машин, а также администрация Рыбинска.
Производственно-технологическая цепочка состоит из предприятий Рыбинска: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Сатурн - Газовые турбины", ЗАО "СатИЗ", ЗАО "Волгаэро", ЗАО "РеМО", ЗАО "НИР".
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100-процентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

/Финмаркет/, Источник - IFX-News

1971г. - субботник