Компания Новости

Немецкие эксперты признали рыбинский «Сатурн» экологичным предприятием европейского уровня

Новости компании 26.10.2012
Ярославский регион, Автор Александр Панов от 26 октября 2012 • 12:16, Фото предоставлено пресс-службой НПО «Сатурн»

Один из основателей авторитетнейшей международной сертификационной сети IQNet, немецкий холдинг DQS-UL Group, признал систему экологического менеджмента, действующую на рыбинском «Сатурне», соответствующей требованиям международного стандарта ISO14001:2004.
Подтверждающий эту высокую оценку сертификат вручила рыбинцам специально прибывшая в Рыбинск директор по развитию российского отделения DQS-UL Group Светлана Ульянова. Это обеспечивает «Сатурну» международное признание в области экологического менеджмента, который возведен руководством компании в ранг корпоративных приоритетов высшего порядка.

Руководители предприятия заявляют, что получение сертификатов DQS и IQNet – это только начало работы. «Сатурн» уже создал систему экологического менеджмента, соответствующую требованиям ISO 14001, и сертификация по стандартам BS OHSAS 18001 и SA 8000 запланирована на 2013 – 2015 гг. «Сатурн» намерен наглядно демонстрировать общественности свою ответственность за окружающую среду. Кроме того, «экологические» сертификаты лишь один из сегментов системы управления компанией.
– Стратегическое направление нашей работы – создание интегрированной системы управления предприятием, включающей в себя и экологический менеджмент, – сказал главный инженер «Сатурна» Владимир Стогов, – а также менеджмент безопасности и социальный стандарт, что является аспектом, дающим конкурентные преимущества и обеспечивающие успех компании в будущем.

1960-е - общий вид завода на ТЭЦ и испытательную станцию

Свежая пресса о компании