Компания Новости

Объединенная двигателестроительная корпорация создала гражданский дивизион

Новости компании 6.12.2012
Авиатранспортное обозрение, Чт, 06/12/2012 - 15:25 | ATO.ru

В рамках Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в состав госкорпорации "Ростехнологии") создан новый дивизион "Двигатели для гражданской авиации". Согласно сообщению ОДК, в состав подразделения вошли Пермский моторный завод (ПМЗ), компания "Авиадвигатель" и научно-производственное объединение "Сатурн" (НПО "Сатурн"). Руководителем нового дивизиона назначен Илья Федоров, управляющий директор НПО "Сатурн". Генеральным конструктором — управляющий директор "Авиадвигателя" Александр Иноземцев.

Как отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов, новый дивизион создан для того, чтобы наладить эффективное взаимодействие между двигателестроителями и заказчиками. По его словам, появление такого дивизиона позволит объединить производителей двигателей и сделать их работу более эффективной. НПО "Сатурн" производит двигатели SaM146 для российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100, ПМЗ выпускает двигатели семейства ПС-90, которые используются на магистральных самолетах Ту-204/214 и Ил-96, а также на грузовых машинах Ил-76. "Авиадвигатель" занимается разработкой  двигатели ПД-14 для будущего узкофюзеляжного лайнера МС-21.

Знакомство первого заместителя председателя ООО Союзмашиностроителей России В.Гутенёва с высокотехнологичным производством компании. Совещание (2011)

Свежая пресса о компании