Компания Новости

Представители ОДК-Сатурн стали лауреатами XIX Всероссийского конкурса «Инженер года - 2018»

Новости компании 28.03.2019
Москва, 28 марта 2019 года
Пресс-релиз

Представители подразделений, подчиненных генеральному конструктора рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) вошли в число обладателей наград XIX Всероссийского конкурса «Инженер года-2018».

Конкурс проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу.

Высшими наградами по итогам двух туров – дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» - отмечена деятельность  эксперта по безопасности и надежности конструкторского  отдела исследований и надежности Сергея Сарычева - по версии  «Профессиональные инженеры», и инженера-конструктора 1/к конструкторского отдела систем инженерного анализа Александра  Лисицина – по версии «Инженерное искусство молодых».

Дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых» награжден заместитель начальника конструкторского отдела по расчетно-исследовательской работе конструкторского отдела турбин Кирилл Виноградов.

Торжественное вручение  дипломов, сертификатов, памятных медалей и  знаковсостоялось в зале «Инженерной славы» Союза НИО г. Москвы.

ПАО «ОДК-Сатурн» — двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. ОДК-Сатурн входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Расположено в г. Рыбинск (Ярославская обл.). ОДК-Сатурн является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» В.А. Поляков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Выставочный макет ГТД-4РМ

Свежая пресса о компании