Компания Система качества

Политика качества

Миссия
• Укрепление оборонной, экономической и энергетической безопасности государства и развитие его научно-технического потенциала путем создания высокотехнологичной конкурентоспособной продукции.

Цель
• Удовлетворение требований и ожиданий потребителей, в том числе Государственного Заказчика.
• Достижение позиций крупнейшего мирового производителя авиационных, судовых и промышленных двигателей наземного применения.
• Повышение престижа марки ПАО «ОДК-Сатурн» – гаранта качества и надежности в сотрудничестве.
• Динамичное увеличение продаж продукции за счет повышения конкурентоспособности продукции и фирменного сервисного обслуживания

Стратегия
• Создание фирменной системы менеджмента качества на принципах всеобщего управления качеством и концепции риск-ориентированного мышления.
• Ориентация на лучшие мировые достижения и передовые технологии в сфере создания газотурбинной техники.

Тактика
• Лидерство руководителей всех уровней в вопросах качества.
• Развитие командной работы, направленной на вовлечение всего персонала в процессы повышения эффективности деятельности предприятия.
• Выполнение законодательных и обязательных требований общества.
• Исследование рынка потребительского спроса и достижений мировых лидеров.
• Профессионализм, компетентность и персональная ответственность каждого за результаты труда через повышение квалификации.
• Снижение риска потребителя, повышение результативности мероприятий по обеспечению качества продукции на стадиях ее жизненного цикла и предупреждение отклонений от заданных требований.
• Формирование среды для функционирования процессов системы менеджмента качества с учетом «человеческого фактора».
• Систематический мониторинг процессов организации, удовлетворенности персонала, потребителей, общества, действий, связанных с рисками и возможностями, направленный на всесторонний анализ и непрерывное повышение результативности системы менеджмента качества.

Руководство организации несет ответственность за качество выпускаемой продукции, гарантирует обеспечение и эффективное использование ресурсов и призывает всех работников объединить усилия для реализации Политики в области качества.

Политика качества ПАО «ОДК-Сатурн» ⇒

Сводные данные по СУОТ на 2018 год ⇒
Перечень мероприятий по результатам СОУТ 2017 ⇒
[ax class="inv" src="img/editifr/2018/22_0_pol_quality.jpg"]Политика в области охраны труда, охраны окружающей среды и промышленной безопасности ⇒[/ax] Заявление о политике ПАО «ОДК-Сатурн» в области промышленной безопасности ⇒

Соответствие системы менеджмента качества

ПАО «ОДК-Сатурн» разработана, документально оформлена, внедрена и постоянно поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества, которая сертифицирована в Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного аэрокосмического стандарта AS 9100:D-JISQ 9100:2016 / EN 9100:2018 и в системе «Оборонсертифика» на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и других применяемых стандартов СРПП ВТ.

Сертификат соответствия, Bureau Veritas Certification ⇒
Сертификат соответствия, «СОЮЗСЕРТ» ⇒

Соответствие производства

Федеральное Агентство воздушного транспорта (Росавиация) одобрило ПАО «ОДК-Сатурн» на производство авиационных маршевых двигателей Д-30 КУ/КП/КУ-154 и SaM146 в соответствии с требованиями Авиационных правил часть 21.

Сертификат одобрения производственной организации, Росавиация ⇒

Европейское Агентство Авиационной Безопасности (EASA) одобрило производство на ПАО «ОДК-Сатурн» серийных двигателей SaM146 в соответствии с требованиями Приложения (Часть 21), Раздела А, Подраздела G Постановления (EC) № 748/2012.

Сертификат одобрения производства, EASA ⇒

Соответствие технического обслуживания и ремонта

«Федеральное Агентство воздушного транспорта подтвердило соответствие ПАО «ОДК-Сатурн» в качестве организации по техническому обслуживанию двигателей Д-30КУ/КП/КУ-154 и SaM146 требованиям федеральных авиационных правил.

Сертификат организации по техническому обслуживанию, Росавиация ⇒

Авиационный регистр Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК) подтвердил соответствие ПАО «ОДК-Сатурн» требованиям авиационных правил, часть 145, и одобрил в качестве ремонтной организации по двигателям Д-30КУ/КП/КУ-154 и SaM146.

Сертификат ремонтной организации, АР МАК ⇒

Европейское Агентство Авиационной безопасности (EASA) выдало ПАО «ОДК-Сатурн» Одобрение организации по техническому обслуживанию и ремонту для авиационных двигателей SaM146 в соответствии с требованиями Постановления ЕС №1321/2014 (Часть 145).

Сертификат одобрения организации по техническому обслуживанию и ремонту, EASA ⇒

Управление гражданской авиации Мексики (DGAC) выдало сертификат одобрения ремонтной организации, дающий право ПАО «ОДК-Сатурн» выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту двигателей SaM146, которые эксплуатируются в составе воздушных судов SSJ100 мексиканской авиакомпании InterJet.

Сертификат одобрения организации по техническому обслуживанию и ремонту, Управление гражданской авиации Мексики (DGAC) ⇒

Лицензирование деятельности

В соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» ПАО «ОДК-Сатурн» осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию:

• разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники
Лицензия на осуществление деятельности по авиационной технике, Минпромторг РФ ⇒

• разработка, производство, реализация, ремонт, техническое обслуживание, установка, монтаж и утилизация вооружения и военной техники
Лицензия на осуществление деятельности по вооружению и военной технике, Минпромторг РФ ⇒

Разработка авиационной техники

Авиационный Регистр Межгосударственного  Авиационного Комитета признал ПАО «ОДК-Сатурн», в качестве разработчика авиационных двигателей гражданских воздушных судов.

[ax class="inv" src="img/editifr/2015/22_0_s9.jpg"]Сертификат разработчика авиационной техники, АР МАК ⇒[/ax]

2003г. - визит М.М.Касьянова на НПО Сатурн